Глушь

Зинаида Шестакова Баранова
Твоя Москва мне показалась глушью,
Я растерялась в ней от горечи разлуки,
Но я нашла тот выход, самый лучший, -
Покинуть город и избавиться от муки.

Я испугалась встреч с тобой
                случайных,
Когда счастливый,
                ты пройдёшь с другой,
Я не хотела выглядеть
                растерянно-отчаянной
И прятать взгляд,
                наполненный слезой.
Но шлейф любви
                тянулся  вслед за мной,
Не убежать, не деться никуда…
Остался ты – единственной  судьбой,
Остался в моём сердце навсегда.
Любовь и память –
                в сговоре друг с другом,
Так подружились –
                не разлить водой,
Всю жизнь иду
                по замкнутому кругу,
Но нет в нём
                места встреч с тобой.

Свою любовь мы часто в сердце глушим,
Пытаемся  сломать, перебороть себя…
Твоя Москва мне показалась глушью…
Да только глушь лишь там, где нет тебя…