Реальный труд

Виталий Малащенков
Люди рвутся все к заслугам,
Журналисты просто цугом,
Нужно точно награждать,
Тех, кто сделал свою рать.
Не в прогаре и культура,
Тут традиции в натуре,
Кто талантлив, тот без рвенья,
Заслужил цепочки звенья.
Есть спортсмены - удивленье
Просто так, не без усилий,
Вдруг рекорды мировые
Все несут стране - России.
Видов спорта нам не счесть,
И везде рекорды есть.
А какие дипломаты и истории фанаты,
Много их можно найти, на практическом пути.
А вот вспомнил всех милей
Всем родных Учителей.
И ученые мужи, эти люди всем нужны.
Как не вспомнить о военных,
В наше время очень ценны.
Много их, у всех заслуги,
Мало тех, на чьи услуги
Производится продукт,
В мире есть реальный труд.
Где мы можем вместе с вами
Ощутить его руками.
Не иллюзию, не фейки,
Не советы и ремейки,
Не стремление всё знать,
И не радость получать,
Не умение дурить,
А уменье жизнь продлить
И вокруг преобразить.
Сделать вещи всем доступны,
Результаты не делить,
Произвёл и можешь жить
"Лучше тех", что с час у власти,
Не должно у них быть счастья.
Всё, что делают решая,
Польза в этом не большая.
Основной в стране продукт,
Это наш реальный труд.
Но власть так всё извратила,
Всех бандитов распустила.
Молодёжь на них смотря
Лезет в банды и не зря.
Если в жизнь ты не попал-
Там начальный капитал.
Нет путей нам подходящих,
Много НЕ ПРОИЗВОДЯЩИХ,
Ну а пенсия у всех,
В этом жизненный успех.