На улице

Андрей Басацкий
На улице праздник и грохот гитар,
И деньги бросает народ,
Кто молод ещё и который стар,
На звуки аккордов идёт.
Настенные отблески, блики афиш,
Газетный обрывок лежит,
Ты около тихо за тумбой стоишь,
И сердце сжимаясь дрожит.

Летят с опозданием мысли, слова,
Сквозь песен и звуков гряду,
От нежности кругом идёт голова,
Ты знаешь, что я, не приду
НЕ будет висеть полумесяцем ночь,
Свеча догорит без меня,
Никто не сумеет понять и помочь,
Гитары надрывно звенят!

Играет на улице сводный ансамбль,
А может быть просто оркестр,
НА солнце сверкает могучая сталь,
Закончился трудный семестр.
Ты прячешь глаза и глядишь на меня,
Я рядом в сторонке стою,
А время сжигает быстрее огня,
Любовь и твою и мою.

На улице гвалт и людей суета,
На улице жаркий закат,
Жаль вечер не тот и эпоха не та,
На улице рифм звездопад.
Ты прячешься скромно и может теперь,
Я всё таки рассмотрю,
Открою души одинокую дверь,
И снова как щепка сгорю.