Старость, не радость...

Владимир Пономарев 3
   Старость, не радость....


Нелегко, скажу вам, быть пенсионером,
А теперь еще, и стать им, будет нелегко.
Если доживешь до новой планки,
То считай, что очень повезло.

Раньше в СССР мы не боялись,
Что до старости глубокой доживем.
Государство нам во многом помогало,
Окружало нас заботой и теплом.

Помогали всем работники Собеса,
Помощь медицинская была.
И лекарства стоили копейки,
Пенсия достойная была.

Были льготы на проезд, и в ЖЭУ,
В санаторий, кто-то попадал.
Кто трудился, честно и достойно,
За заслуги, льготы получал.

Но сменилась власть в стране советов,
Рухнул социальный светлый строй.
И теперь прожить на крохи эти,
Не реально,стала жизнь отстой.

Но и эти жалкие подачки,
Видно скоро тоже отберут.
Ведь в Госдуме депутаты голосуют,
Чтоб до пенсии нам не дотянуть.