Цветные сны

Тамила Велес
          Сыну

Я поправила одеялко:
Спи,малыш,я твой сон стерегу.
Пусть приснится тебе фиалка
На лимонном морском берегу,

Цвета хвои волна под бризом,
Даль опалова,как твой взгляд,
Пусть приснится пятнистый киса
И морковного цвета закат.

За ржаные твои ресницы
Зацепилась хрусталинка слёз-
Это солнцу росинка снится.
Спите с солнышком. Радужных грёз!

( Из старых записных книжек)