Глава 19

Елена Бойкова 5
Церковка облицована богато.
Лишь белый мрамор: гроб, иконостас.
Евангелие на гробнице справа
Прикладываться всех зовет в свой час.

Резная митра, а под ней лампада
И огонечек в ней всегда горит.
Неугасимый розовый светильник
О вечной жизни всем нам говорит.

И множество резных лампад в гробнице,
И теплятся там тысяча свечей.
Их огонечки - малые моления,
Как общая любовь, горят сильней.

Сияет этот храм, залитый светом,
Отображением яркого тепла.
Как россыпи свечей, люди согреты
Всем тем, что помощь батюшки дала.

И в тех годах, в последующих тоже
Свершалось просто множество чудес.
И помощь Божия им всем сияла,
Что верилось: для всех Христос Воскрес.

Обогащались люди этой верой
И согревались у его тепла.
И исцелялись, помощь получая,
Чтоб жизнь их долгая и дальше шла.

И прославление его свершилось.
Поместный Русской Церкви был собор.
Год девяностый, то в двадцатом веке,
Отметил праведника он сего.

Канонизирован он был в июне
Седьмого и восьмого там числа.
А память, совершаемая в Церкви,
Двадцатым декабрем вновь принята.

Молитвами сего святого старца
Мы просим Бога милость преклонить
И всех труждающихся, и недужных
Он смог щедротами Сам одарить.

Болящим исцеления даруешь
И подаешь верующим любовь,
Надеждой согреваешь и молитвой
И умиряешь ближних меж собой.

Прекрасный, чудный Божий чудотворец,
Хотим любовию тебя почтить.
И этим принести пред Богом дары,
Чтоб мог Он защитить нас и простить.

Пред ярким ликом дивнейшего света
Мы преклоняем души и сердца,
Который и заботой, и советом
Вновь согревает верных без конца.

О, святой дивный отче Иоанне,
Моли Бога в своей дивной красе
Спастись душам и сирым, и убогим
И помоги земле Российской всей.



28.05-05.06.18 г.