Наташке

Людмила Несан 3
(Моей землячке Гранишевской Наталье Константиновне)

Хочу писать сегодня о тебе,
Девчонка юности моей - Наташка.
Жить рядом довелось нам по судьбе,
И не легко... И вроде бы не тяжко!

Мы радовались в небе - синеве,
Ромашкам, что в лугах шептались тихо...
И золотистым кленам в сентябре,
Танцуя школьный вальс с мальчишкой лихо.

Мы пели наши песни под баян,
Вечерами собираясь у костра...
И был у нас всего один изъян:
Часто в школу просыпали по утрам.

Детство деревенское умчалось,
Нас с тобой пути - дорожки развели.
Но в душе ты для меня осталась,
Частицей нежности и большой любви!

Ах, Наташка, милые кудряшки!
В детстве ты была любимицей отца.
Ты по жизни не дала промашки...
Добротой сияют лучики - глаза!

В медицине, ты нашла призванье,
Людям правдою и верою служить.
Твое сердце любит состраданье,
Просто очень многим, ты спасаешь жизнь!

Отработав столько лет на скорой,
Ночью мчишься в непогоду и метель.
Что бы не было больным - так больно,
Что бы радостным для них был светлый день!

Милая, хорошая, родная...
Как же я хочу тебя еще обнять!
Только счастья и добра желая,
В твой День Рождения с гордостью сказать.

Ты живи, люби и улыбайся,
Пусть все тебе завидуют врачи...
За гроши нигде не продавайся...
Будь надежным, светлым маяком в ночи!

И гордятся пусть тобой родные,
Сыновья, что так внезапно подросли.
Ведь от Бога люди есть - святые,
Чтоб так безответно, всем помочь могли!

21.07.2018 год.г.Надым
Автор: Несан Л.А.