Маленькая птичка

Ирина Землянухина
Маленькая птичка - ей так хочется летать,
Но люди ей не верят, держат взаперти.
Мечтает парить над миром и забот не знать,
А ей хочется летать, но очень много зависти.

Ведь вырваться на волю очень нелегко,
В этом мире мало в людях жалости,
Но биться в этой жизни не каждому дано,
Как же хочется добра хотя бы малость ей.

И только лишь ветер её грусть уносит,
Как же хочется оторваться от зла и корысти,
Но все заняты собой, никто не спросит,
Как тяжело освободиться от пут жестокости.

А пока маленькая птичка очень верит, ждёт,
Что взлетит и разверзнутся над нею тучи,
Что всё же в людях доброта ещё живёт,
Ни смотря на все эти прогнозы худшие.

Маленькая птичка, я прошу: ты верь!
Не теряй надежду в свой полёт мечты,
И тогда придёт тот важный день,
Всё же на земле ещё много доброты.