Про волка

Людмила Шум
Лишь в тебе душа моя знает толк,
лишь тобой я могу, как плащом, укрыться.
Я же Красная шапочка, ты — мой волк.
Суждено нашей сказке вживую сбыться.

Ты вполне осязаем любой порой,
даже если меж нами лежит экватор.
Ты мой компас, мой светоч и мой рулевой.
Я лишь кукла, а ты удалой аниматор.

Кто придумал такой непростой сюжет?
Почему ты и я лишь в борьбе едины?
Неужели здесь выхода больше нет,
как быть съеденой... в духе кинокартины?

Оживи! Дай напиться с твоей руки.
Измени всё, что нам помешает сбыться.
Мы, как полюсы, так же с тобой далеки.
Но, без них не умеет Земля крутиться...