Розы

Ася Белкина
Так грустно, когда вянут розы
На пышном зеленом кусте.
И в гости приходят суровые грозы,
Мешают уснуть громовые угрозы,
Ворочая сотни горстей

Свинцового мёрзлого града
В хранилищах медленных туч.
А розы цвели, не желая нанрады.
Пленяли душистые красок наряды,
Приветствуя солнечный луч.

Бывает, что радуют люди
И рядом по жизни идут.
Такие друзья, каких больше не будет,
Которые преданно искренне любят
И в бедах упасть не дают.

Друзья словно розы в аллеях.
Цветут, украшая года,
И сил, и себя для других не жалея,
Заботясь о ближних, их счастье лелея,
Считая с тобой города.

Так грустно,  когда вянут розы.
О ком ты подумал сейчас?
Бывают и в жизни суровые грозы,
Бывают проблемы и злые морозы.
И кто-то увянет, встречая угрозы,
А кто-то увянет за нас.