Совесть - рикошет

Аскет 2
Ты должен быть выше
Брошенных в тебя грязных слов.
Пусть летят камни лжи,
Твоя совесть для них - рикошет.

Мне искренне жалко
Бродячих собак и котов.
Для всего остального
Есть купли - продажный билет.