Гречка

Любовь Колесник
В мое время гречка не пела, а дорожала.
Мои брови сделаны из волос.
Я сажала картошку, когда прижало -
выкапывать не пришлось.

Я с талоном в очереди за батоном
слой отстаивала старческого песка,
чтоб сегодня о возрасте пенсионном
и не думать, ска.

Я варила заборы, чифирь и джинсы.
и хранила ваучер под замком.
Самое громкое, что я слышала в этой жизни -
колокол, в который звонит обком.

Первую любовь из «Ровесника» вырезала
когда ровесников увозили в Урус-Мартан.
Мое главное место силы - в центре зала.
Я и сейчас там.