Прочитать бы жизни своей роман

Ирина Землянухина
Прочитать бы жизни своей роман,
Где строки в ряд все правильно лежат,
И не сопутствует в межстрочиях обман,
Там направление на суть, где жизнью дорожат.

Но как нам подобрать всех строк?
Ведь книгу жизни написать
Не каждому наверное дано,
И столько будет не по силам прочитать,
Что где-то Свыше нам когда то было решено,
Чтоб повестей о жизни столько пролистать.

Как хочется написать роман мне свой,
Где нет преград на правила в строке,
И жизнь там ляжет белой полосою,
И со своими поворотами в Судьбе.

Всё решено! Я напишу о жизни: жизнь...
И повествую как говорит моя Душа,
Главное быть сильной и ею дорожить.
От сердца выйдет каждая строка,
Не буду только я былое ворошить,
Ведь жизнь прожить нам это не Игра!