Когда мечтают эдельвейсы

Сергей Токарев
Когда мечтают эдельвейсы,
                туман слоится с лепестков.

Провиснув в сетках паутины, в псалмы гудящих комаров.
Альпийский лес глубокий - темный роняет ели в облака.
Органом с паперти предгорий кантату Баха льёт река.
Поток уносит шёпот снега, дыханье влажных облаков.
Цветы сквозь жёлтые рассветы бросают в воду запах снов.
И, он стекает на долины, закрыв Баварии глаза.
А, на ресницы трав в равнины течёт с души росой слеза.
В Дунае тонут на быстрине вершины Альп и берега.

Их крестит эдельвейсом с неба
                в туманном саване рука...