Одна

Ирина Неаронова
Мы не хотим, чтоб было больно,
и убегаем не поняв,
что все попытки будут тщетны:
забыть, стереть.. и не приняв,
что оступился тот, кто дорог,
что жить теперь, его коря
и наблюдая за другою, что будет там,
где ты еще была вчера...
Одна, с подругой обсуждая,
потом с другой, еще с одной...
Одна. С сочувствием, в печали,
и сожалея лишь о том,
что не поверила в начале,
что думала: "со мною будет он другой"
Но верность не завоевать словами,
не станешь сердца госпожой,
коль рядом нет тебя ночами,
и дни вдали - таков закон.
Любовь не красит расстояние,
ей нужно просто рядом быть
и знать, чем дышит, чем болеет,
тогда и радость разделит.
Как грустно вновь дружить отдельно
и наблюдать раскол сердец
Уходят люди, меньше список для гостинцев -
Другими танцами заполнишь свою жизнь...

22/07/2018