Подушка

Инна Щептева
Когда перед сном мне становится грустно, а это всегда,
То я прижимаю сильнее подушку - тебя.
Я представляю, что это ты сопишь со мной рядом -
И засыпаю мурлыча и сладко.

Я назвала ее твоим именем,
Вот только жаль, что она советская - не такая красивая.
Но мы просто уже с ней семья как пять лет.
Да, знаю, скажешь: "Опаньки, обострение: бред".

Как шизофреник, признаюсь, ее даже целую,
Как бы в лобик тебя - психоаналитический перенос. Еще дую,
Чтоб тебе не было плохо - душно и жарко
Этим летом, порою совсем не прохладным.

Когда веселюсь, я ее обнимаю "за талию",
Ну какая талия у подушки? Рукой обжимаю.
И прикасаюсь своей щекою -
Вроде как к тебе прижимаюсь своей душою.

Она вся такая драная: очень затисканная.
Но я зашиваю ее с еврейским напором. - Такой дебилизм!
Мне главное - с трепетом к ней ночью и утром прижаться:
Тихонько заснуть, а утром любви набраться.