Ночь воздвигнет месяц...

Михаил Сахоненко
Ночь воздвигнет месяц -
Знамя над землёю,
Мириад звёзд алых,
Выстроятся в ряд
Только ты родная,
Грустная, тосклива,
В ряд лазурный, чудный
Не желаешь встать.

Месяц окаймлённый,
Нитью золотою,
Пламенем холодным,
Обожжёт всю грудь
Почему тоскуешь,
Нежная из нежных?
Грусти и печали
Не даёшь уснуть.

Ночь плывет царицей
В медном украшенье,
Чёлн златой колышет
Ветер у реки...
Только ты, родная,
Ничего не слышишь,
Ничего не видишь,
Заперта в тиши.