хрюшка. побасенка

Владимир Соколов 13
 забыв о зимней стуже               
 жару перенеся               
 заснувши прямо в луже               
 лежала порося               
               
 мечтала о корыте               
 что дома ждет ее               
 наверно все хотите               
 безбедное житье               
               
 а дома в это время               
 хозяин точит нож               
 жрать хочет наше племя               
 сапожник хочет кож               
               
 ее мне жаль немножко               
 так быстро жизнь пройдет               
 расплата за кормежку               
 у нас такая вот               
               
 в предчувствии халявы               
 ты не рискуй собой               
 не надо этой славы               
 ведь кормят на убой