Простить? Иль не простить? Вот в чём вопрос

Оля Прощеная
Простить? Иль не простить?
Вот в чём вопрос...
Презреть? Иль полюбить?
Любить всерьёз...

Понять иль не понять -
Не в том ли суть?
Отвергуть иль обнять,
Сказаши: "Будь!"

Так быть же иль не быть?
Вопрос один.
Вязать ли, рвать ли нить?-
Ты - властелин.

Но Тот, Кто среди бурь
Шёл по волнам,
Любви, прощенья* руль
Вручает нам.


22-07-18