Взмойте в космос

Ксения Мороз-Липатова
У вас проблемы? Взмойте в космос.
Там нет не то, чтобы, проблем,
Там нет эпох. Нет нравов грозных,
Лишь безграничность есть взамен.
Нет там трусливых и отважных,
Тех, кто не признан был в стране,
И тех, кому казалось важным
Их пребыванье на земле.
"Вы говорите, были войны?" -
Бескрайний космос удивлен.-
"Я не заметил, вы уж больно
Малы,чтоб был я поражен.
Мне  Солнце как-то нашептало,
И я поверил в вашу жизнь.
Оно же просто развлекало,
Смеясь над тем, кто ищет смысл."
Вас обманули? Взмойте в космос
Там нет не то, чтобы проблем,
Там нет эпох .Нет нравов грозных,
Лишь бесконечность есть взамен.
И станьте ей, небъяснимой
И необъятной темнотой
Где жертва, что была ранима?
Где тот, нарушивший покой?
О ней же вспоминает только
Лишь горстка странных чудаков,
Она бы стала плакать горько,
От неизвестных ей миров?
Нет языков в ней и наречий,
А значит, нету и обид,
Там темнота, всему предтеча,
Лишь та, которая молчит...