Едет крыша

Елена Наильевна
                "утречком с пустынного вокзала,
                попрощавшись, Крыша отъезжала"
                © Copyright: Гнедой, 2018
                http://www.stihi.ru/2018/07/21/5514




Ничего вокруг не слыша (скорый поезд очень скор),
едет-едет чья-то крыша мимо леса, мимо гор.
Паровоз дымит дымами, разбухает доширак.
Видно, в отпуск. Видно, к маме. Или к мужу. Или так.
Кто-то, может, испугался, чердака не находя.
Кто-то, видимо, остался не прикрытым от дождя.
И от снега, и от града.
(Вот она, твоя любовь!)
Ну а крыша? Крыша рада! С пробегающих столбов
глаз не сводит отупелых. В окна дождик моросит.
И в наушниках Кипелов "я свобооооодеееен!" голосит.