Наука и религия

Игорь Грошев 2
Вечность колкою насмешкой
Ранит крылья - кроток век,
В покаянии  безгрешны,
Но на миг, а дальше - грех.

К небесам мольба прощенья,
К Богу - властному отцу.
Но святой - всегда отшельник,
А я тварь - змеёй ползу.

Взор вдоль матушки - землицы,
Путь наверх - удел святых.
Смерь найдут здесь даже птицы,
Небо - лежбище слепых.

В кровь распрыскиваю яды,
А монах молитвы чтит.
Ищет нравственные клады,
Душу просит излечить.

Ищет вечность на том свете,
Бестелесный монастырь,
Но в змеиной хищной смерти
Кто - то лекаря раскрыл...