Философия лжеца

Николай Сестрин
Что есть-то есть,люблю приврать
Люблю я ложь и кривду часто
Преподнести за правду-мать
Люблю к обману быть причастным.

Коль ляпну правду,тут же каюсь
Но перед принципом в долгу
Я не остаться постараюсь
И снова в чем-нибудь солгу.

Зачем?-Вы спросите-в чем суть?
Корысти ради,аль забавы?
Эх,так и тянет обмануть!
Друзья,поверте,Вы неправы.

Все знаем мы со школьных лет
Я ж воплащаю это бремя-
Что никакой на свете нет
Той тайны,что не вскроет время.

Так кабы я не врал,не лгал
И вместо правды ложь не сеял
Что правдолюбец бы вскрывал
О чем бы лживый миф развеял?!

Как на духу скажу,как спьяну
Не просто врун я,а баланс
Меж ложью с правдой. И рьяно
Их вечный я храню альянс.

На ус наматывайте братцы
Моих заслуг ей-ей ни счесть
А если подытожить вкратце
Я врун-герой,что есть-то есть!