Если бы

Тамара Дадаева
Когда бы я была огнём,
Людскую низость бы сжигала.
А если б стать пришлось дождём,
То всходы добрые б питала.

А если бы была землёй,
То только вечно плодородной,
А довелось бы стать травой,
То лишь некошеной свободной.

Была бы если я волной,
То скалы бы не разрушала,
А стала б пеною морской,
В богинь бы женщин превращала.

Когда бы я была луной,
Светила солнцу бы подобно.
А если стать пришлось б звездой,
То для кого-то путеводной…