Я люблю бродить один...

Макс Ольховский
Я люблю бродить один
По полям и перелескам,
И берёз смотреть подвески
После зимних-то седин...
  Я люблю бродить один.

   Я люблю бродить один
   В вечер знойный и игривый,
   Слушать речки переливы
   У трепещущих осин...
     Я люблю бродить один.

Я люблю бродить один
И дышать прохладой неба,
После изумрудов лета
Видеть краски луговин...
  Я люблю бродить один.

   Я люблю бродить один,
   Следом шить просторы снега,
   И смотреть с крутого брега
   В синеву седых глубин...
     Я люблю побыть один.