Плачет дождь, а соседки судачат...

Александр Анфилатов
Плачет дождь, а соседки судачат,
Одинокий, ну где ж ты была.
Только я им отвечу иначе,
Для нее меня мать родила.

Для одной, что я встречу однажды,
И пускай пролетают года.
Для меня ее имя неважно,
Средь иных я узнаю всегда.

Профиль тонкий, и среднего роста,
А душа, словно птица в полет.
Разминуться мне с нею так просто,
Только сердце нас точно зовет.

И однажды, в метро иль трамвае,
Я узнаю ее невзначай.
Подойду: не меня ли вы ждали.
Пусть утихнет навеки печаль.