Амур, стрекоза и роза

Купидон
Амур атакует отважно
Любую угрозу.
Когда стрекоза бесшабашно
Уселась на розу,
С Амурчиком чтоб поболтать,
Их сачком вдруг накрыло.
Амура собрался поймать
Неизвестный верзила.
Всегда у Амура
Оружие к бою готово.
Стрела промелькнула,
Вторая, и снова, и снова.
Ботаник, пронзённый стрелой,
Удирал среди кочек.
Крылатый герой
Спас себя, стрекозу и цветочек.