Вот возьму гитару в руки

Виктор Эмрит
Вот возьму гитару в руки,
Ничего, что я медведь.
Извлеку я ноты-звуки,
И смогу еще запеть.

Но, боюсь, в дубовой чаще
Интересней, чем мой бас,
Есть певцы гораздо слаще
Чем медведь в ненужный час.

Соловьи и канарейки,
Соберется целый хор.
На баяне, на жалейке,
А медведю весь позор.
   21.07.18.