Музей на плаву

Валентина Хоральд Байрам
Вот сижу я сейчас и думаю, а ведь музей хотят на Подоле в Киеве сделать, раскопали таки город русский, из под земли таки вырыли на землях украинских... Это хорошо!

Сижу и дальше думы думаю, ну если этот городок древний русский раскопали таки, так значит закопан был кем- то или чем- то и для чего- то и почему- то. Сижу думаю. А может то река истощена была как и нынче, потому и город был, а река наполнилась благодатью, природа влила в нее силы свои и наполнила берега целебной жидкостью. Рыбку золотую пожалела, мол плавай милая, а бабка с дедом пусть горы покорять идут себе прочь...

Ой, а понастроено то всего нынче сколько! Слой почвы тоненький, подводные воды близехонько, платина плоханькая... Ой, наверное, зря  городок откопали, скоро опять природа закопает и  весь Подол городок за собою потянет, как знать... Пошлет наших пузатеньких с  "бабками" куда подальше, на верх.