Проснулся я, гляжу в окно...

Влад Нежный
Экспромт - шутка на статью из интернета
«Ловушка захлопнулась»
http://www.russiapost.su/archives/150262

*     *     *

Ловушечка захлопнулась,
Всем мышечкам пипец,
Либерея вся грохнулась.
Виват, родной Отец!

Эпоха возрождения
Отныне настаёт,
Прекрасные мгновения,
Ликует весь народ.

От центра, от самой Москвы
До самых до границ,
Сбылись все чаяния и сны,
С улыбкой тыщи лиц.

В деревнях, сёлах, городах
Гуляет весь народ,
Исчез о будущем весь страх,
Вновь коммунизм идёт!

С утра Ильич из гроба встал,
Покинул мавзолей,
Залей на лобный пьедестал,
Чуть выше фонарей.

И речь большую произнёс:
- «Капитализм к чертям!»
По спинам пробежал мороз,
Слова его - бальзам.

Дождались люди, наконец, -
Вернут им все права!
О, Ленин! Истины мудрец,
Свобод всех Голова!

И я там был, и пиво пил,
«Долой козлов!»  - орал,
Паёк кремлёвский получил,
Часть из него продал.

«Бутылка водки, пива - шесть,
И воблы килограмм» –
Всё ж есть у коммунистов честь,
Я голос им отдам!

… Проснулся я... гляжу в окно...
А там... ещё… темно,
С таким снами нелегко,
Коль жизнь кругом - дерьмо! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 21/07/2018