Борзописец

Ирина Гутт
На книжных полках мэтры, а не ты,
В глазах печаль, и зависть, и мечты,
Но стоит встретить одного из них,
Как мёд прольёшь на каждый его стих.

Без пауз мысли - всей души размах,
Удачи серебро почти в руках:
"С огромным камнем сплоховал Сизиф,
Я ж на вершину подниму мой стих!"

И ты поверил в свой счастливый час:
"Стихи в моей огранке, что алмаз" -
Так и не понял: дело не твоё,
Хоть серебри, хоть золоти перо.
----------------
Иллюстрация к этому стихотворению на моей странице в Фейсбуке.