В защиту ослика - на стих Елены Беспаловой 3 Вывод

Светлана Кокорева
Вывод ослика
Елена Беспалова 3

Ах, как же ликовал осёл,
Когда "Осанна!" все кричали,
Его с Иисусом прославляли.
Так он почтение обрёл!

Но вот когда домой пошёл,
Его никто не замечал,
И по пути вдруг  осознал:
"Без Бога я ж простой осёл!"
***

В защиту ослика

1.
В защиту ослика скажу:
Он всё ж неплохо поработал -
Ведь послужил, чем мог, Христу,
Участвуя в Его заботах.

Пошел, не признанный никем,
А Бог на крест взошел в бесславии.
И коль служить - так сердцем всем,
Не ожидая, чтоб прославили.

2. 
Ах, этот ослик! Разве он
Посмел бы ранее подумать,
Что будет некогда почтен? -
Простые были его думы.

Придя с поклажею домой,
Проделав путь в пустыне знойной,
Мечтал он о бадье с водой
И об охапке сена в стойле.

И вот в историю попал,
Когда соделал труд достойный.
Оваций он себе не ждал, -
И вновь пустыня, ноша, стойло.

Он пред хозяином был раб
Рабом и после оставался.
И пусть немножечко был рад, -
Ему по праву приз достался,

Поскольку избран был Царем -
Творение совсем простое.
И послужить Царю рабом -
Ну, это дорогого стоит!

21. 07. 2018