Планета будет жить!

Наталья Юртова
Четыре тридцать. Утро.
Рассвет легко играет,
Мне телефон- компьютер
Все новости вещает.

Прогнозы бесконечные
Без устали мелькают-
Грозят покоем вечным,
Пророчеством смущают.

Кометы и вулканы,
Война, землятресения ...
Берут людей в капканы ,
Внушая нам сомнения.

Смотрю в своё оконце-
Там небушко синеет,
Тепло сияет солнце-
Мне душу мягко греет.

Подходит верный пёс-
Глядят глаза- в- глаза,
Свой чёрный тянет нос
И хочет мне сказать:

- Идём скорей гулять-
Отпразднуем рассвет,
Сумеем помечтать
О жизни, что без бед.

Выходим дружно вместе-
Роса кругом блестит,
Вдвоём нам интересно,
Простор к себе манит.

Колосья нежно вьются,
Чуть сонные цветы,
А с неба песни льются
Чудесной красоты.

Там ласточка- красотка
Без устали кружит,
И голосок высокий,
Как бубенец, звучит.

А сверху голубь белый
Укрыл своим крылом,
Всех защищает смело
С надеждой и добром-

То облачко на небе
Окутало с любовью,
Чтоб подрастали детки
И всем дышалось вольно.

Бегут страшилки быстро-
Бесследно исчезают,
А солнышко лучистое
Всё больше пригревает.

На ушко шепчет лето:
- Не будет страшных бед,
И будет жить планета
Без горя- много лет!