В лесу под звёздами свиданье

Владимир Сучилин
В лесу под звёздами свиданье

Росой и тайной воздух веял
Под сводом звезд в лесной глуши –
Он лился, запахи лелеял,
Деревьев, трав в ночной тиши.

Всё застывало, без движений,
Деревья спали и ветра,
Любви признаний и прозрений
Под пенье звёзд плыла пора.

Принцесса леса, дальних весей,
В короне звезд, в венке листов,
Прекрасно-сказочная Леся
В дурмане лип, среди  цветов,

Ты приходила на свиданье,
Неся в глазах созвездий свет,
Прервав в томленье ожиданье,
И приносила счастья цвет.

Медовых губ вскрывалась сладость;
О, гибкость тела, нежность рук,
Объятий чудных - трепет, радость,
И легких вздохов томный звук.

В душе звенели серенады
Любви среди дерев и мхов,
Под соловьиные рулады
У сладких счастья берегов.

В лесу под звёздами свиданье,
В туманной зыби прошлых лет –
Душа хранит очарованье,
Восторг любви, мечты рассвет.

Лечу душою в дали ночи,
В просторы милой стороны,
К тебе, открывшей звёздам очи
В лучах магической луны…