апломба стальная нить

Михаил Харитонов 2
поэты не рвитесь в дали
у веры нет рулевых
не зря же пороки сдали
живущий вне даты стих

похожий на заумь
следом
порви поливая всклянь
лихой матерщиной беды
кто сам не с грибных полян

тому показаться вещей
поганкой пополнить ад
в раю не без ям и трещин
а поры стиха саднят

живи по-простому
смачно
склоняя спрягая в даль
глядеть не резон иначе
найдётся вблизи вандал

сказавшийся добрым дядей
не с пишущих тут их тьма
и скажет давай усадим
урежем не задарма

чуток накроши деньжонок
пособнику надо жить 
и пусть ручеёк не звонок
апломба стальная нить

не хуже гарроты душит
а сил на борьбу впритык
и вянут не только уши
кукожится сам язык