Страницы жизни

Евгения Дубиц Кузнецова
Эпиграф: Листая желтые страницы, альбома жизни не спеша, я вижу вновь родные лица, всех, кто покинули меня.

Красавица мама, отец на войне,
Год сорок первый. Рыбинск в огне.
Сестренка постарше и я еще крошка.
Залпы зениток. Ночная бомбежка..

Год сорок седьмой. Уже Кострома.
В школе дают по кулечку пшена.
Тогда мне хотелось быть дочкой вождя,
Чтоб вдоволь наесться я хлеба могла.

Год сорок восьмой. Неведомый край.
Казалось, попала я в истинный рай!
Девчонка, в которой душа чуть жива,
Впервые увидела столько добра!

Сливы и вишни, орехи, айва,
Названия многих не знала она.
Яблоки, груши, полно молока.
Щедро кормила Молдовы земля!

Дергал за косы мальчишка меня,
Бегал за мною, громко дразня,
Писал мне записки и ждал за углом,
Стал тот мальчишка мне мужем потом.

А вот и сынишка сопит у груди,
И вовсе не ясно, что ждет впереди.
А брак развалился и участь ясна,
Осталась с сынишкой я просто одна.

Счастливые годы! Ну, здравствуй Восток!
Ташкент - город хлебный, прими мой восторг!
Раскрыл мне объятья и холил, ценил,
Любовь к Терпсихоре навеки привил.

А дальше концерты, успех и цветы.
Сбылись в моей жизни девичьи мечты.
Поклонников толпы и много друзей,
Средь них появился красавец Орфей.

Он пел мне со сцены слова о любви
И зал замирал от такой красоты!
А после, как в сказке, я снова жена,
Но только в Россию уехать должна.

И так понеслось - заботы, семья,
Уже два сыночка растут у меня.
А сцена? что дальше? Успех учениц
Теперь вдохновлял меня из-за кулис.

И так год за годом, сыночки росли,
Оперившись, вдаль улетели они.
Гнездо опустело, погасла мечта,
И я в этой жизни осталась одна.

Мой муж и сестренка, мать и отец
Давно на погосте- казалось конец.
А там тишина, иду вновь и вновь,
Несу им цветы и святую любовь.

Осталось сидеть мне, как всем, в интернете,
Искать виртуальных друзей на планете.
Таких я в Созвездии нашем нашла,
С которыми вместе уже не одна.

Эпилог: Альбом я бережно закрыла и сыновьям передаю, чтоб сохранили все, что
было, продолжив летопись мою.