когда я брошу пить

Юрка Вамэтонадо
когда я брошу пить
возникнет жизнь
с цветами с запахами
с точками над и
с вопросами
а как нам дальше жить
с ответами
готовыми убить

когда я брошу пить
возникнет ложь
картаво бога требуя в нигде
с проклятьями
с писаньями из вне
с улыбкою вонзая
 в правду нож

когда я брошу пить
возникнет день
обычный опытный
угрюмый неуютный
с крестом неправильным
с луною обоюдной
с законами
которых помнить леннь

когда я брошу пить
искра вонзится
в сарай убогий
книги бытия
где вписаны на веки
наши лица
где я есть ты
где ты есть я