И было бы смешно

Серёжа Море
И было бы смешно, если б не было так грустно
Смотреть на весь на этот праведный пи@дец.
У святой России шея скоро хрустнет.
Но куда понять мне это? Я - юнец.

И было бы смешно, если б не было так страшно
За то, что будет завтра, за детей.
И если б только мог, я б однажды
Уехал бы в страну другую, не гордясь своей.

Народ кричит повсюду громогласно
О том, как любит он (народ) царя.
О том, что пусть растёт и дальше его царство.
О том кричит, что вот-вот заря.

Не зря по телику часами промывают
Уже уставшие российские умы.
С газетных строчек всюду  обещают
Стабильность нам царские кумы.

И было бы смешно смотреть на этот цирк,
Если б было всё хоть чуть-чуть не правдой.
Но в газовой державе кто-то спичкой ... "чирк"
И разлетится на кусочки Родина, что была громадой.