Ходячий труп не знает цели,

Журавель Яков
Ходячий труп не знает цели,
Он вечно занятый собой.
У эгоизма на самом деле
Всегда и что-то с головой.

То он надумает такое,
Что с делом нам не увязать.
Для нас оно всегда плохое,
А он ему безумно рад.

Он труп духовного застоя
Зачем ему, что нас гнетёт.
Обломок страшного героя –
Вампир, что кровь из нас сосёт.