Сергей, Серёженька, Серёжа

Лия Вайн
Сергей, Серёженька, Серёжа.
Нет имени теперь дороже.
И чуешь сердцем, чуешь кожей
Его до сладкой боли, дрожи.

Сергей, Серёженька, Серёжа.
А взгляд всё суше, голос строже.
И ни улыбки. Боже, боже!
Он равнодушен. Как же? Что же?!

Сергей, Серёженька, Серёжа.
Тоска надежду уничтожит,
До пепла истерзает душу.
Как ты мне нужен! Слышишь: нужен!

И  жребий брошен тонкокожий.
Лицом прижмусь к твоим ладошам.
И понесу свою я ношу
Сергей, Серёженька, Серёжа.