Моё море-Обское водохранилище

Наталья Яковина
По лесной тропинке  к "морю" я иду
Всё что повстречаю внимательно смотрю
 На душе от леса сказочно уже
Великаны сосны  повстречались мне

Папоротник рядом  словно бы волна
Чаща  вся лесная им  окутана
И цветы раскрыли свой наряд
Ароматом сладким в воздухе летят

Чувства не скрываю что увижу я
Это "море" не совсем обычно для меня
Создано искусственно для людей оно
Обское водохранилище название его.

Вот  он пляж песчаный и причал
Лодочки под парусом убегают в даль
И вода тихонечко за волной бежит
Далеко далёко островок стоит.

Водная стихия манит в свой простор
И мечта сбывается искупаться  в нем
А вода прохладная тело всё бодрит
Можно просто долго плыть.

На песочек тёплый выйду из воды
Солнышком прогреюсь словно в Сочи мы
Загорю не сразу , постепенно я
Вот такое море было у меня .