Подсолнухи

Антон Махнырёв
Под Ростовом или Россошью,
Точно гости вы непрошены:
От родни сбежали с поля,
Соблазнились лучшей долей,
Иль какой прельстились прелестью,
В перелески, в балки лезете.

Не ласкает солнце головы,
А теснят вас ветки голые.
С головой бесцарской, олухи,
Залетели в плен, подсолнухи.
Прописались там. Пусть поздно так
Пожалел я вас из поезда.

18 июля 2018 г.