Я не смогу с тобою быть

Лидия Артюшина
Ты жизнь в гулёшках прожигаешь
Тебя нельзя остановить,
Мне говоришь, что понимаешь,
А сам всё продолжаешь пить.

Ведь тот, кто в пьянке прибывает,
Все просьбы, уговор пустяк,
Своей судьбой не управляет
Он рад бы бросить, да никак.

Под кайфом сердцу не прикажешь,
Кого любить и с кем гулять 
И в рюмке водки не откажешь,
И не уложишь рядом спать.

Оно в пороке постоянно
Ей всё равно кого ласкать,
Под кайфом в облике туманном
Уютна каждая кровать.

Ты как дурманом опоённый
С горы летишь и прямо в грязь
Ты, словно ветром унесённый
Теряешь с миром свою связь.

Мне говоришь, что понимаешь,
А сам всё продолжаешь пить,
Ты жизнь в гулёшках прожигаешь
Я не смогу с тобою жить.

Уйду я в трезвый мир с мечтою,
С надеждой жизнь переменить,
Связать её с другой судьбою,
Где будут уважать, любить.