Дух Времени

Руби Штейн
Дух Времени, ты ли не Дух Демократии?
Как результат ускорений событий,
Происходящих с невиданной прытью,
— Способен ты вызвать одно неприятие!

Так трудно с тобой выбрать правильный путь!
Все поголовно тобой оболванены...
Пресса, ТиВи — приложили старания...
И всех захлестнула отвратная муть...

Такая Свобода! Здесь всё: либо-либо!
А мы лишь устройства для голосования,
В нас вскрыто, промыто донЕльзя сознание,
Зато предсказуем стал собственный выбор...

Хоть Дух... притупляет в нас чувство опасности,
Сны Разума всё же смущают кошмарами:
Из прошлого вынесли опыт немалый мы —
Что всем ожиданиям свойственны крайности...

Неясно, насколько мы неизлечимы...
Как Дух, результат ты проявишь со временем!
Всю эволюцию... оставим за двЕрью мы —
Гоняться за нами... в Природе... нет силы...