Я счастлив был...

Валерий Цыбуленко
Я счастлив был ещё совсем недавно, скакал по жизни дураком тщеславным,
не отдавая в том себе отчёта, что и Господь извечным доброхотом
не будет - квинтэссенцией тоски собьёт прицел с двусмысленной строки,
заставит сердце захлебнуться кровью... и волком взвою я над изголовьем,
где... вот же, миг назад... ещё живая лежала ты, рукой мне кисть сжимая,
поверх меня поднять пытаясь взор... А я не понял... Впрочем, до сих пор
ни сердцем, ни душою, ни умом не понимаю, как сживаться со... вдовством?