Не доверяйте попугаям

Оскар Хуторянский
Друг предаст, а невеста разлюбит,
отойдет торжествующий враг,
и тогда среди ночи разбудит
вдохновенное слово:
– Дур-рак!
      - О. Чухонцев


Когда в вечерних новостях
Правдива только лишь реклама,
Где ложь, как правда на устах
У современного шамана,
Когда ни слова правды нет
Хоть комментарии логичны,
И лжив вопрос, и лжив ответ
И вывод лжив со лживым смыслом,
Читать учитесь между строк,
Не доверяйте попугаям,
Во всём ищите вы подвох
Карман и совесть сохраняя.

7-21-18