И все вернётся на круги своя

Журавская Юлия Владимировна
И все вернётся на круги своя,
И будет все, как прежде, все, как прежде...
Утоптанная мыслями земля,
Вновь будет обретать свою надежду.

И будут в небе мириады звёзд
Пылать в ночи над покаянным миром,
Им не страшны потоки горьких слёз
Разбросанных по космосу пунктиром.

И как бы далеко ты не был, друг,
Мы затерялись в нашей вечной ночи,
Но оглянувшись на покой вокруг
К огню души ты поднимаешь очи.

И все вернётся на круги своя,
Лишь исказив привычные чертоги,
Весь мир вокруг - он все ещё Земля,
И рано подводить судьбы итоги.

И рано ставить точку, не сказав
Всех нужных слов, всего, что наболело,
Как важно вынув сердце из оков
Шагнуть в полёт торжественно и смело.

Безумству - смех, прозренье - слепоте,
Реальность - буйству всемогущих грез,
Свободу - мыслям, где на высоте
В твоем лишь небе мириады звёзд.