Мы сумели отстоять Сталинград,

Журавель Яков
Мы сумели отстоять Сталинград,
Мы сумели на смерть стоять,
Мы сумели приказ «ни шагу назад»
До Победы три раза его исполнять.

Потому победили и мир мы спасли
От коричневой, серой и желтой чумы.
Знамя красное огнём мы зажгли
Победители, герои и люди все мы.