Отражение разгневанного смысла

Олег Мордик
Думаешь часто, ломаешь мысли
Твои мысли-атеисты
Не веришь в бога, не веришь в меня
Собранного из небытия
Закладка пронзённого стрелой хищника
Или сходство поразившее натуралиста

В лесу норы стороной обходишь
Лис лапой скорбя твой схрон находит
Волк дышит ноздря к ноздре
А ты всё ползёшь и ползёшь ко мне
Густым туманом медленной черепахой
По вспаханной правде

Не боишься рассвет, не боишься инея
Ужасающей несправедливости
Жуткого мира жующего плоть
Во всех бедах виня любовь
Травинку во рту держишь
На ворона зла не держишь
Улыбаешься испугу
К колдуну идёшь, у него и спросишь о вуду

За огорчением наступает тьма
Прибивает к себе она
Целый день летать без конца
И ворожить, так может только она
Не слезать с не постеленной постели
Выше стремени, выше коня с головой без времени
Будь я великий маг
Сделал-бы всё ни так

Сам противен себе, зеркала врут
Противоречен замкнутый круг
Обнесён своей враждой
И сгорающий в навете нуждой
Гадят все в твои глаза
Иди туда, иди сюда
Не расстилай ни кому свой испуг
Ты жуткий вид, но это вид беса из пут