летний ливень

Сергей Демидов 6
Стучат по крышам капли дождевые,
Стучат по окнам и по мостовой,
И превращаясь в шумный летний ливень,
Поток с небес идёт стеной.
Он моет грязную дорогу
Смывает пыль с листвы сухой,
Он возрождает к жизни всю природу,
Сожжённой солнцем в летний зной.